SPINTI DALLA GRANDE PASSIONE PER LA BIRRA, IN TUTTE LE SUE FORME, ABBIAMO DECISO DI PASSARE, QUASI PER SCHERZO, DAL PUB AI FATTI.
DOPO ALCUNI MESI DI SPERIMENTAZIONE NELLA PRODUZIONE “CASALINGA” DELLA BIRRA CON I KIT GIÀ PRONTI E DOPO AVERE MESSO A CONFRONTO I NOSTRI ESPERIMENTI CON UNA VERA E PROPRIA BIRRA ARTIGIANALE DECIDEMMO DI PASSARE SENZA ALCUN DUBBIO AL METODO ALL-GRAIN. IL RISULTATO FU ILLUMINANTE! I TEST PROSEGUIRONO CON L’AUTO COSTRUZIONE DI UN IMPIANTINO IN GRADO DI SIMULARE UN EQUIPAGGIAMENTO PROFESSIONALE, CON IL QUALE SI È CERCATO DI RIPRODURRE I VARI STILI BRASSICOLI, IN TUTTE LE LORO SFUMATURE.
QUESTI 15 ANNI DI PROVE ED ESPERIMENTI SONO STATI ACCOMPAGNATI DA CORSI DI DEGUSTAZIONE E BIRRIFICAZIONE, PER POI SFOCIARE IN UN VERO E PROPRIO CORSO PROFESSIONALE COME BIRRAIO ARTIGIANO, CONSEGUITO PRESSO “DIEFFE ACCADEMIA DELLE PROFESSIONI”. A QUESTO PUNTO, CONSEGUITO IL DIPLOMA CON UN OTTIMO RISULTATO, IL DESTINO ERA GIÀ SCRITTO. L’HOMEBREWER SI TRASFORMA IN BIRRAIO.
LA NOSTRA MISSION È PROMUOVERE LA CULTURA DELLA BIRRA ARTIGIANALE DI QUALITÀ E FAR CAPIRE AL CLIENTE CHE GUSTARE UNA BEVANDA COME LA BIRRA È UN PIACERE COMPLESSO CHE COINVOLGE TUTTI I SENSI, MA È ANCHE UN PROCESSO CULTURALE CHE RICHIEDE ATTENZIONE A PARTICOLARI CHE A VOLTE SI DANNO PER SCONTATI;
A COMINCIARE DALLA CORRETTA MESCITA, DALLA TEMPERATURA A CUI SI SERVE, AL COLORE, ALLA TRASPARENZA, AL PROFUMO, ALLA QUANTITÀ E QUALITÀ DELLA SCHIUMA.
ANCHE L’ACCOSTAMENTO CON I CIBI È MOLTO IMPORTANTE PER VALORIZZARE IN PIENO LE QUALITÀ DELLE DIVERSE BIRRE.
LA BIRRA RIVELA VIRTÙ INSOSPETTATE ANCHE IN CUCINA, COME INGREDIENTE DI TANTI PIATTI.
DI FONDAMENTALE IMPORTANZA È L’ATTENZIONE ALLA QUALITÀ DELLE MATERIE PRIME AVVALENDOSI DI FORNITORI PROFESSIONISTI TRA I PIÙ APPREZZATI DEL SETTORE, I QUALI CI GARANTISCONO DEGLI STANDARD QUALITATIVI DI ASSOLUTA ECCELLENZA.
OLTRE AD OFFRIRE OTTIME BIRRE BRASSATE FACENDO RIFERIMENTO AGLI STILI PIÙ CLASSICI, VIENE DATO SPAZIO ALLA SPERIMENTAZIONE DI FORMULE INNOVATIVE PER DIFFERENZIARE LA PROPRIA OFFERTA DA QUELLA DELLE BIRRERIE TRADIZIONALI;
ANCHE UTILIZZANDO PRODOTTI LOCALI CHE VALORIZZANO LE MATERIE PRIME DELLA NOSTRA TERRA, CONQUISTANDO IL CLIENTE PER LA LORO PERSONALITÀ, OLTRE CHE PER LA PASSIONE CON CUI VENGONO REALIZZATE.