Stregatto Gin
Distilled Gin
La base è un distillato di cereali italiani di altissima qualità , distillato tre volte con distillazione continua per permettere una rettifica dell’alcool ottimale.
Nell’alcool vengono poste in infusione le tre botaniche principali della nostra base ovvero Ginepro, Radice di Angelica e Semi di Coriandolo.
Dopo una data tempistica di infusione, l’infuso stesso viene distillato ottenendo così la base su cui andremo a costruire il nostro Gin.
Le botaniche vengono infuse separatamente in soluzione idroalcolica.
In questa ricetta sono state utilizzate Bucce di Bergamotto , Menta , Salvia , Polpa di Mango e Mirtilli .
La gradazione e la tempistica dell’infusione varia in base al tipo di botanica che viene infusa.
Una volta ottenuta l’intensità richiesta, procediamo alla filtrazione a freddo e all’aggiunta della giusta quantità di infusione nel distillato di base per la creazione della ricetta.
Successivamente il prodotto viene lasciato in un periodo di reset per permettere al Gin di amalgamare al meglio gli aromi e il conseguente profilo organolettico.
Tutte le infusioni sono naturali, ciò significa che viene infuso il prodotto reale e non vengono mai utilizzati aromi equivalenti artificiali.
Nel nostro Gin non vi è alcuna addizione di zuccheri
Questo Gin quindi è la combinazione di sole otto botaniche , fatto seguendo la ricetta originale dove il Ginepro ha la parte predominante.
– Ginepro
– Radice di Angelica
– Semi di Coriandolo
– Bucce di Bergamotto
– Menta
– Salvia
– Polpa di Mango
– Mirtilli
Di aspetto trasparente e cristallino , porta al naso profumi mediterranei.
Al palato saporito e leggermente speziato con una bella nota iniziale di Ginepro
ed un leggero retrogusto finale di Mirtillo.
La Menta lo rende dissetante e vivace, l’amaro del bergamotto si bilancia con il gusto dolce del Mango
rendendo il tutto armonico.